×

首页 > 红领巾  >  正文

争当小小追梦人——湖里区少先队献礼建国七十周年

2019-04-15 09:13:23 来源:厦门团团
4月2日,“我是小小追梦人——少先队员献礼建国七十周年”厦门市中小学生少先队活动课教研系列活动在厦门市东渡小学举行。
  少年有志气,国家有未来。青少年正处于价值观形成和确定的关键时期,为引导青少年树立正确的人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,4月2日,“我是小小追梦人——少先队员献礼建国七十周年”厦门市中小学生少先队活动课教研系列活动在厦门市东渡小学举行。

 

  康乐小学为大家呈现的是活动课《康乐少年勇追梦 助力实现中国梦》。用情景剧的模式再现了康乐小交警树立“交警”梦,引导队员们把在少年交警队学到的品质融入到追求其他梦想的行动中,激发队员们做小小追梦人,勇于追梦,去追求更高更远的目标。

 

  东渡小学六2中队以庄重的少先队仪式出场,他们以东渡娃的视角,看特区发现祖国之美、探特区问询祖国为什么美、走特区寻找祖国美、访特区感受祖国成长。短短四十分钟的活动课,展现了特区之美,抒发了少先队员作为新时代少年为祖国筑美的美好愿景。
  课堂尾声,少先队员举着星星小灯合唱《我和2035有个约会》,同时星星火炬闪亮全场,将活动课推向了高潮,受到了与会来宾和辅导员们的赞赏。
  湖里区少先队名师工作室领衔人洪艺玲老师从做少先队员幸福人生的引领者聊起,为现场近300位少先队辅导员做《从“红领巾小百灵”谈音乐学科与少先队活动融合》的讲座,从专业素养到知识构建,浅谈辅导员的专业成长,为“少先队+学科”的新模式抛砖引玉。

 

  辅导员是少先队员政治思想的引领者,是队员们的好伙伴,两堂活动课队员们呈现了自主管理,自我探究,追寻梦想的坚定意志,这些都离不开辅导员的精心陪伴和指导,大家要努力学习,多看多听多关注,才能更好地引领队员成长。
  4月2日下午,湖里区首个少先队名师工作室在东渡小学举行了授牌仪式。相信老师们会满怀着对少先队员的爱,不忘初心,努力工作,让湖里区的少先队更上一层楼,织就多彩梦。
作者: 编辑:柴源

推荐阅读

社会

国际

国家安全 你我共同守护

深圳暴雨消防员紧急救援!

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506