×

首页 > 社区  >  正文

现在的孩子都是独生子女,没有跟兄弟姐妹相处的经验,个性比较独。如何培养小孩的团队精神?

2019-01-30 09:05:26 来源:未来网
现在的孩子都是独生子女,没有跟兄弟姐妹相处的经验,个性比较独。如何培养小孩的团队精神?

  孩子团队精神的培养是个长期的过程,是在长期的学习实践中形成的精神品格,需要从小培养。培养独生子女的团队精神,我们有以下几点建议。

  一、父母发挥榜样作用,言传身教,例如多给孩子分享团队合作的故事和自己的亲身经历,让孩子认识到团队合作的重要性。

  二、从小为孩子创造与亲戚孩子、社区孩子、少年宫孩子、贫困地区及少数民族地区孩子相处以及团队合作的机会,鼓励孩子参加形式多样的团队拓展训练,培养孩子团队合作的技能和精神。

  三、上学以后,鼓励孩子争做少先队小骨干,参与中队管理,为集体服务。在辅导员老师的指导与帮助下培养求同存异的思想,增强集体观念和荣誉感,做好少先队的小主人。

  四、支持和鼓励孩子积极参加校内外和课内外的少先队活动,在活动中增强团队协作、处理问题和与人相处的能力。

作者: 编辑:牛晓乐

推荐阅读

社会

国际

国家安全 你我共同守护

深圳暴雨消防员紧急救援!

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506